Москва-река

Тамара Филимонова 5
 Москва-река столичная,
с волнением живёт.
Вот берега приличные,
Но не далёк к ним ход.

Река зовёт,тревожиться,
Так перегружен путь.
И парусники  личные,
Вдоль берега плывут.

Нет покоя,успевай!
Людям, лодкам помогай.
Отдохнуть бы ей немного,
Зима скоро,у порога.