ольха

Маргаритка Булгакова
И листочки на ней да и шишечки.
Как пойдут гулять девки буйные -
Закружат, запружат, замаятся
Да с неверными поквитаются.
Так растет ольха да не смоет длань
Во граду стоит во столичном вся.
Под напевы рек распускается
Да заутреню разминается.
Гой ты, Русь моя, Русь привольная!
Добры молодцы,
Красны девицы.
Добрый молодец да канул во тьму:
Нет ни весточки,
Ни скитания.
Верный пес был с ним,
Он весьма хорош.
Под навес времен расчихвостил быт.
С ним пошла бы я,
Только кто ж возьмет,
Кто ж возьмет меня
Да хозяйкою.

Пусть стоит тот храм во крови времен
И идут к нему пути-скатерти.
Там на той земле во сырой степи
Ворон песни пел на заклание.