Москва семидесятых

Александр Артемьев 2
Я помню эти дни, Москву семидесятых,
Каникулы вовсю, несносная жара,
И мир ВДНХ, в фонтанах и квадратах,
И дышится легко, и всюду детвора.

И прямо надо мной безоблачное небо,
И каждый павильон застыл на времена,
У нас тогда для всех хватало вдоволь хлеба,
И всех хранила мать, огромная страна.

Я помню эти дни, Москву семидесятых,
Читающий народ на станциях метро,
И речь далёких стран вечернего Арбата,
И театров и кино набитое нутро.

Мне кажется, тогда мы были лучше, проще,
Открыты для друзей, честны перед собой,
Где каждый мог прийти на Пушкинскую площадь,
И в Малый, и в Ленком и в зал Бородино.

Я помню эти дни, Москву семидесятых,
Беспечны и просты прохожие с Тверской,
И в мудрой тишине кремлёвские палаты,
И свежий ветерок над Яузой-рекой.

Чем жили мы тогда,уже давно не в теме,
А чем живём сейчас, банально и смешно
Я счастлив, что застал чарующее время,
Моменты славных дней смакуя как вино.