Натурщица - осень

Одинокая 2
Художник рисовал пейзаж с натуры
Без долгих поисков кандидатуры.
Без кастинга и конкурсов, по праву,
Натурщица снискала себе славу.

Всегда раскованна, всегда прекрасна,
Особенно в день солнечный и ясный.
Без всякого жеманства и кокетства,
А макияж - естественные средства.

Любимица художников, поэтов.
Чудесна в час заката и рассвета.
Всех рада встретить в золотых хоромах,
Ковры цветные стелет на дорогах.

В наряды модные и яркие одета.
Ей доверяют все свои секреты,
Те, кто грустит по прошлым вёснам милым,
Кому зима виски посеребрила.