Русскому языку

Алла Мельничук
     Народ-зодчий слова,
     Слово – зодчий народа.
В.Вознесенский
Что такое русский? Знак? Клеймо?
Или предназначенная доля?
Век за веком смысла не поймём
В градусах пожарищ, бед и боли.

Не страдать, и чаще за других
Русский человек никак не может!
Миг нередко радостен и лих,
Сердце православное тревожа.

Как вернуть минувшему почёт,
Чтоб державность снова на престоле?
Что такое русский? Лихачёв
Дал ответ примером личной доли.