без надежды

Эргар
***

Уйдут суета и похмелье,
и щука в колодец на дно.

Останутся только Емеля
на печке в исподнем одном,
старуха с разбитым корытом
и с неводом драным старик.

И поhуй! И всё шито-крыто!
Я к этому с детства привык.

***
Давай, поворчи и посетуй.
По мне, коль налил, так уж пей
и эту - привыкла последней,
а ты её первой убей.

Прибей, как последнюю суку,
пусть не топором, так пером,
хватай свои посох и сумку,
успеешь ещё на паром.

Паромщика Виевы вежды...

-Ну, что не понятно, дебил?
Билет на двоих,  но надежды
не будет.
Да.
Лично убил.

***
Н е  д а й  м н е  б о г  с о й т и  с  у м а
в один из этих дней осенних,
н е т,  л е г ч е  п о с о х  и  с у м а
душе послужат во спасенье.

Сегодня ведомо, что грань
совсем тонка меж тем и этим -
на подоконнике герань,
а за стеклом и дождь, и ветер,

и мы не знаем ни хера
о том, потустороннем, свете.

***
...а ты опять встаёшь не с той ноги
и солнце, если светит, то не греет,
друзья не пишут и не мстят враги,
и женщина любимая стареет.