О транформации народа и формации

Станиславская Галина
Жили люди одной семьёй,
Назывались – народ советский,
Но пролезла в страну змеёй
Жажда жизни богато-светской.

Жажда тех обуяла лиц,
Для которых нажива – норма,
И, сыграв беловежский блиц,
Изменили подонки форму

Нашей жизни на беспредел –
Воровской и коррупционный,
И теперь мы рыдаем: «Где?
Где Союз наш  - такой огромный,

Мощный, выстоявший в беде*,
Где народ непокорный самый?
И программ социальных где
Весь набор, что имели мамы?

Где всё то, чем гордились мы?
У чубайсов в карманах, что ли?
Примеряем фасон сумы
Для своей незавидной роли:

Мы – сироты в родной стране,
Нас имеет богатых шайка.
Мы народ не великий, нет.
Не великий, а попрошайка.

* в Великой Отечественной войне  1941-1945 годов
07.10.2017 г.