Но ты не ходишь по земле!

Путяев Александр Сергеевич
***
Нет станций с именем «Зеро»,
и ты не ездишь на метро,
но
      святотатствам тем
                назло
пятак
поставлю на ребро:
а вдруг –
кино,
            или потоп, –
мне будет об пол звякнуть
                чем,
когда на вешалку пальто
я сдам,
и –
       зайцем на ковчег 
нет,
    не спасенья ради, нет,
а чтоб вагонное стекло
растаяло,
           как леденец,
мне передав своё тепло,
где отражались,
скажешь,
                бред,
твой девичий,
                с усмешкой рот,
и к чёлке сдвинутый берет,
но
     ты не ездишь на метро;
а в синем небе,
где-то там, –
как   будто надпись на стекле:
«Не прислоняться к облакам»...
Но
     ты не ходишь по земле!