Воскресшие надежды

Екатерина Прийменко
Я думала, счастье рождают страдания
Старалась его через них заслужить.
Влюблённости чувства очарование
Пыталось мне страстью рассудок вскружить.

Одна за одной боль любви;
Да нет!Не любви,а убитой надежды.
На сердце печаль и хоть что ты твори
Оно ведь не станет вновь целым как прежде.

Судьбе спасибо говорила
За все испытания данные мне.
А за все роптания я заплатила,
За слёзы всеночные,крики во сне.

Я выбрала путь столь тернистый,
А счастье можно было не искать;
Теперь мне путь мой прошлый ненавистен:
Тратить дни жизни,лить слёзы ,страдать...

Жить надо каждую минуту:
Ценить прекрасный дар судьбы,
Просыпаться,радуясь рассвету
Без чувства внутренней борьбы.

Радуюсь жизни:каждому дню,
Утру,заре наступившей...
Жизнь- это миг и его я ценю,
Каждый час счастье пробивший!

Не пытаюсь больше счастье заслужить,
Не теряю время я напрасно,
Жизнь сама всем дарить благодать,
Так непринуждённо,беспристрастно...

Важно лишь заметить,что однажды
Осколки сердца вдруг срослись,
А в душе опять живут надежды
Те,что казалось,умерли - сбылись!
   

27.09.2017