Страхи

Ольга Рогозина 1
Вот тьма на город опустилась,
Иду по улице пустой,
Луна на звезды навалилась
И все покрылось тишиной.
И, словно зло, живые тени,
Сквозь мрак ночной то там, то тут,
И на дорогу и на стены
Ложатся жутко и растут.
И в переулках раздаются
То ли шаги, то ль голоса,
И ноги сами уж несутся,
По сторонам глядят глаза.
Стараюсь бодро я держаться,
Внушаю доброе себе,
С трудом пытаюсь улыбаться
Тому, кто прячется во тьме.
А сколько страхов в нашем сердце,
Что на виду и в глубине,
И никуда от них не деться,
Они приписаны судьбе.
Боимся потерять мы что-то,
Боимся искренне любить,
Боимся позабыть кого-то,
Того, что могут нас забыть,
Боимся слов любви красивых,
Боимся завтрашнего дня,
Коротеньких минут счастливых,
Всего что можно и нельзя,
С стихийным бедствием встречаться,
Воды боимся, высоты,
Боимся стариться, меняться,
Чужой боимся красоты.
Боимся мы всего бояться,
Боимся смелыми мы быть,
Боимся с жизнью расставаться,
Боимся даже просто жить.

               
28.02.2004