Тамарины

Микола Стихоплет 2
ТАМАРИНЫ

Подарок моему внуку Ратмиру

Обезьянки ТАМАРИНЫ,
Вы приятно хороши,
Нет приятнее картины –
Хоть портреты с вас пиши.

Хвост имеют крохи длинный –
Умилительный их взгляд,
Вид у них неповторимый –
Малыши так говорят.

Весят меньше килограмма –
Крох таких не видел я,
Восхитительные дамы –
Так твердят мои друзья.

Любят фрукты ТАМАРИНЫ –
Ящериц, и змей едят,
Насекомых всех любимых
Есть они всегда хотят.

Обезьянки без разбора
Что хотят, то и творят,
И без всяких разговоров
Поедают всё подряд.

Симпатичные малышки –
Лучше вас на свете нет,
Вы хорошенькие киски –
От детей вам наш привет.

У вас видно для красы
Есть шикарные усы…         

Микола-стихоплёт 2020