Одиночество

Антонина Дол
О! Одиночество+
В кругу людей!
Оно- пророчество
В жизнь- мир теней.
Зовёшь ли, плачешь ли
Для теней звук
Ничто незначащий,
Пустой, без мук.
Бежишь неволею
Вслед за звездой,
Среди безмолвия
С мечтой больной...
Ты должен, я должна,
Как эха крик!
А боль еще свежа,
Стон в кровь проник.
В душе смятение-
Судьбе ль видней
Сквозь ожидание
Счастливых дней...
В душе сомнение-
Зачем бежишь?
С запасом времени-
Не одолжишь!
Все ли бессмысленно,
Где тот родник
Исток ли, истина -
Мой проводник...