И чтоб под новым переплётом...

Алла Мельничук
За дней истёртым переплётом,
В полузабытых письменах,
Под потускневшей позолотой
Живут былые времена.

Костром, задохшимся под пеплом,
Ручьём, впитавшимся в песок,
Когда-то молодость окрепла
До взрослых, звучных голосов.

Коснусь щеки шершавым пальцем,
Как будто там зарыт вопрос,
Пронзающий до сути жальцем,
И ты пред ним и наг, и бос.

Хочу основы и оплота,
Приязни в добрых именах...
И чтоб под новым переплётом
Не иссякали письмена.