***

Денис Булавко
Все в этом мире проходит и скоро,
Летит, ускользает, течет и бежит.
Только поломанное и рваное с корнем,
Дерево мертвое тихо лежит.

Лежит, ощущая остатков трухлявость,
Лежит, наблюдая апатично вокруг.
Только, что девочка рядом играла,
Уже вместе с мужем за ручки идут.

И к небесам подтянулись деревья,
С которыми рядом росло во дворе.
Взрослые люди, крутые машины,
А только, что бегали с головою в игре.

Одно ты лежишь, никому не мешая,
Распадаясь тихонько, стремясь уйти в прах.
И только в ночи, когда очень тихо,
Можно услышать вздохи в ветвях.

Сломали тебя, кому-то мешало,
И бросили тут же, забыли совсем.
Сделано дело, ушли дальше смело,
И только вопросы: Для чего и зачем?

Сначала ты верило, что приживешься,
Сможешь еще корни пустить.
Потом же устало бороться за жизнь ты,
Пришло понимание – не твое это – жить.

Просто валяешься, мхом покрываясь,
Наблюдаешь вяло за жизнью других.
И ждешь ты конца, ждешь неизвестность.
…………………………………………………………………..
Наступит свобода,
                И смолкнет твой стих…