Старичок на скамейке

Иван Колесников 3
Не чудите, девчонки, не смейте
Свою волю давать куражу,
Это я, старичок на скамейке,
Рядом с вами в беседке сижу.

Да, для вас я сегодня не важен,
Вам важнее безусый юнец,
Но я - он, только в будущем вашем,
Наступившем для вас наконец.

Там вы в нем пожилые старушки,
Увенчавшие жизнь сединой,
А пока вы здесь просто подружки,
Что горазды шутить надо мной.

Вам не жаль белозубых улыбок,
А по жизни еще впереди
Столько будет и проб, и ошибок,
Что не сладить со всеми, поди.

Сам запутался, где я и кто я,
Посижу, разберусь не спеша,
То ли тело еще молодое,
То ли старою стала душа.