Скрипка

Валентина Тараненко
Кто слышал как плачет Душа?
Кто боль ощущал её сердца?
Воздушно коснувшись смычка,
скрипач играл музыку скерцо.

Лишь струн прикоснётся смычок,
как скрипка в руках зарыдает...
И словно живой ручеёк,
смеясь, боль свою изливает.

Два сердца, - одна лишь Душа,
божественный звук источают.
В едином порыве дыша, -
созвучием мир потрясают...

Лишь скрипка коснётся плеча,
и небо два сердца венчает...
Владея Душой скрипача,
мелодия в высь увлекает...