Я буду жить

Ольга Рогозина 1
Зачем тужить,
Грустить напрасно?
Я буду жить!
Ведь жизнь прекрасна!
На что печаль,
Переживанья?
Былое жаль?! –
Глупо терзанье.
На что тревоги
И мученья?
Ведь жизнь уходит!
В ней значенье!
А что улыбки?
Как не иначе
Слезою липкой
Смыты, плачем.
Зачем живу я?
Для себя ли?
Краду чужую
Жизнь? Едва ли.
Я буду жить!
Ведь жизнь прекрасна!
Я буду жить
Не для богатства,
Не чтоб судить,
Иль быть министром,
А чтоб любить
Жизнь бескорыстно!

               
10.12.2001