Осенняя магия

Надежда Дацкова
          В пестрой мантии осень бывает
          Как богиня Флора хороша, 
          Словно чародейка не спеша
          Мир волшебным образом меняет.

Летний лес, на случай листопада,
Нежно тронут охрой золотой.
Над бегущей в океан рекой
В небе дышит легкая прохлада.
         
          Сихотэ-Алинские отроги
          Манят бирюзою вдалеке.
          Улетают птицы налегке,
          Оставляя гнезда и тревоги.

Лишь слепой, влюбленный в солнце, дождик
Вызывает рокот грозных туч.
Пишет радугу над полем луч -
Именитый, признанный художник.
         
          Именины солнце отмечает…
          И меня осенило уже, 
          Что я женщина-осень в душе,
          И что юною осень бывает.

21.09. 2017

Фото автора