Облетает, опадает желтая листва...

Виктория Плеханова
Облетает, опадает
Желтая листва.
Ветви голые мелькают
И тоска в слова...

Зябко, сыро и уныло,
Ветер по глазам.
Боль уснувшая заныла,
Волю дав слезам.

Всколыхнув травы увядшей
Жухлую волну,
Гонит осень лист озябший,
Вся склонив ко сну...

Морось бьет колючим током,
Мчатся облака,
И неумолимым роком
С них падут снега.

Мокрых падших листьев шорох
По сердцу скребет.
Грустных дум щемящий ворох
Хлестко душу бьет.

Серый день клонится к ночи,
Холодно дышать,
Гонит ветер, что есть мочи,
Все живое спааать...

2017