Нет, я не плачу

Андрей Теплов 2
Нет, я не плачу и не страдаю,
я просто очень понять хочу:
чего, как птица, я не летаю,
а по оврагам себя влачу.
Ведь сверху видно – ой, как далече,
и солнце греет, куда теплей,
и каждый третий звездой отмечен,
нет дыма, гари и мелочей.
Там воздух чище и плотность ниже,
полёт стабилен и нет проблем,
а на Земле вот попробуй выжить,
успеть подняться с больных колен.
Но что-то держит меня у края,
хоть выбор волен и тягок путь.
Возможно, поиск земного рая -
курс судьбоносный, что не свернуть.
Иду навстречу, в грязи по пояс,
дождям холодным, лихим ветрам,
зато не гложет ночами совесть,
и чёрту душу я не отдам.
Пусть это глупо и не резонно,
видать, прописан такой удел.

Гляжу с надеждой в проём оконный,
куда однажды я и влетел…

7.10.2017