Октябрь в Ленобласти

Вадим Цимбалов
С неба – снег иль мелкий дождик,
солнце спрятал злой факир.
Выглядит понурой роща,
лик свинцовый у реки.

Лохмы грязного тумана
в травы сядут горстью слёз.
Кажутся уже обманом
отблески июльских гроз.

На сто вёрст одно и то же:
осень, птичий клин вдали.
...Дождик "свой" течёт по коже.
Нет дороже мне земли!

Иллюстрация из Интернета.