Сеанс последний. Первый поцелуй

Игорь Косинь
Последний ряд. Кинотеатр.
Сеанс последний. Первый поцелуй.
А что там на экране?
Кто бежит за кем?
Да это вовсе и не важно.
Ты рядом. Между гроз и бурь.
И дождь идет -
и в тишине вдруг капель
слышен стук.
Моя рука скользнет.
А нам и недосуг -
а мы уже не здесь,
мы где-то далеко.
Страна и люди.
Выйдем после.
А там на Эйфелевой светятся огни.
И речь немного не понятна.
И мы уже не мы.
Вот так шагнуть
в тот мир иной, что снился
долгими ночами.
И кажется - все то не с нами.
И новый долгий поцелуй...