За его дыханием... чтобы самой дышать

Олеся Мяконькая
Откликнулось на  http://www.stihi.ru/2016/06/15/4969


А я между строчек снова спрячу слова...
Слова, что по венам струятся в мою ледяную ночь,
Как тромбы в аорте...Значит, ещё жива,
Значит, его дыхание мне может ещё помочь...

Значит, рассыпав время на полочки у окна,
Я как прежде могу - за звёздами за карниз...
Там под кожей его дыхание /до пъяна/
Внутривенно его касания - звёзды вниз...

Звёзды вниз, и я с ними где-то на полпути
Разверну Вселенную в полоборота вспять...
Разукрашу радугу, чтобы по ней идти
За его дыханием... чтобы самой дышать!