Межсезонье

Владимир Осадчий
Серой полосой, отравой серной
тянется по краю межсезонье,
зрители республики вороньей
обозвали осень - рыжей стервой.
Режиссёр подсолнечных подмостков,
отслужив таинственную мессу,
сотрясает сцены липкий воздух…
дождь играет пасмурную пьесу.
Осень в роли жалостливой Фроси -
брошенки хвалёного театра,
бродит по рядам незваной гостьей,
свято веря в солнечное завтра.

2017