Tак молчание говорит

Мария Даньшина
Помолчим. Пусть огонь в камине
обогреет вот этот миг.
Пахнут летом чаи с жасмином
и затих целый материк,

сберегая вот эту близость,
этот мысленный разговор.
Зима-матушка за карнизы
зацепилась... Воздушность штор-
всё заслушалось тишиною,
засмотрелося на огонь.

А была ведь любовь шальною,
а бывало ведь-только тронь.

Треск поленьев да пламя ропот-
так молчание говорит.
Так доверчив, так странен шёпот,
так надёжно нас единит.