Экс. на Частушки - 2. Доротея Литвак 2

Валентинка Павлова
Экспромты на «Частушки - 2.» (Доротея Литвак 2)

http://www.stihi.ru/2017/08/07/4702

Ой, жара прям пожар,
Мой мужик к другой сбежал.
Видать, она холодная,
А я хожу голодная.
...
Прочитала я частушки,
Продолжаю нескладушки.
Что голодною-то быть?
Тут к соседу бы сходить.
***

На покой тебе бы, дед,
Да не вышла пенсия.
На работу он идёт
В 80, с песней!
...
Песня та уныная, -
Душу всю терзает.
На работу доползти
Как, - дед сам не знает.
***

Ах, любовь ты любовь,
Хоть раз влюбляется любой.
Но вот по-настоящему
Любить дано не каждому.
...
Влюбляются по много раз.
Любить дано не всем хоть раз.
Потому ругаются,
Разводы начинаются.
***

Не перечьте тем, кто выше,
На замок закройте рот.
Кто на кухне в тряпку дышит,
С потолка не упадёт.
...
Потакать соседям выше, -
Лучше жить совсем на крыше.
Потолок не проломить,
То спокойно можно жить.
***

Был мошенником сосед,
Получил 12 лет
Этот субчик еще тот,
Он в тюрьме как царь живёт.
...
ТО - курорт, а не тюрьма
Для таких, как ОН, ОНА.
Там и развлекаются,
Там и объедаются.
***

А я мужа берегу
Всегда варю ему рагу
Он сыт, доволен и богат.
И от рагу слегка рогат.
...
Хитрая жена, однако.
Мужу варит рагу часто.
Он наестся, много спит, -
Что рогат, - кто говорит?
***

Не стыковки - нескладушки,
Жизнь - полный кавардак:
Принц женился на лягушке,
Принцессы муж Иван-дурак.
...
Красота, ум, - не при чём.
Морда пусть бы "кирпичом",
Зато были бы богаты, -
Одолеют многи сваты.

07.10.2017