Небес волнующий покой...

Вера Копа
Из цикла стихов"Красота земная"


Прекрасно вечное светило,
Игрою дивной с синевой,
Когда лучами золотило,
Небес волнующий покой...

Там переливом цвет звучал,
И тайна слившись с тишиной,
Свою игру предвосхищала,
Пред ликом глади голубой...

А та в томленье созерцала
И  отражаясь глубиной,
Она с волненьем  наблюдала,
За той пленительной игрой…

Но миг исчез... и цвет угас.
Укрылся сумрак пеленой,
И лишь луна в полночный час,
Мерцала в синеве морской…