И улыбнётся Феб

Герман Гусев
Я не завидую своим коллегам
По ритму, рифме и строфе,
Беседовал частенько с Фебом
И с Аполлоном под-шафе,
Итог один – я ближе к небу.

Когда смычок волшебных строф
 Души струн ласково коснётся,
Разбудит вечной песнью вечный зов…
На небе новая звезда для нас зажжётся,
Откроет смысл всех прожитых годов.

И пусть излечит время наш изящный слог,
Надеждой исцелит израненные души,
Мелодии любви, что льются между строк,
Для исцеленья нас заставят слушать,
И улыбнётся Феб – ценитель наш и Бог.