Я хочу

Надежда Игнатьева
я хочу очень многого, милый:
чтоб достал ты мне с неба звезду,
чтобы птицей, большой белокрылой,
к нам упало бы счастье в саду...
я хочу рассказать, как скучаю
без тебя в неприветливый день,
как листва собирается в стаи,
и почти облетела сирень...
как все думы мои постоянно
улетают к тебе впопыхах,
как живёшь ты, свободно и странно,
в моих мыслях, мечтах и стихах...
я хочу подарить тебе нежность
и промолвить тихонько: «люблю!»,
показать самый ранний подснежник
и вечернюю зорьку-зорю...
на тропинке по летнему лугу
нам собрать бы ромашек букет,
а потом, наслаждаясь друг-другом,
встретить утром прозрачный рассвет.

а теперь, в свою очередь, милый,
расскажи, (ну, а я помолчу)
как горишь ты с неистовой силой...

но ты просто шепнул: «я хочу!!!»