Научились

Марина Николаева-Бурак
Мы научились с лёгкой грацией,
Рывков и заеданий без,
В свой быт любые инновации
Вносить, как требует прогресс:

Именовать застой – стабильностью,
Колонной пятой – меньшинство,
Непостоянство – волатильностью
И менеджментом – воровство;

Причислить к доблестям стукачество
И к патриотам – болтунов,
Свободу называть чудачеством
И разрушением основ;

Внезапно в Господа уверовать
И биться лбом в иконостас,
Но делать подлость полной мерою
И от стыда не прятать глаз;

Считать романтику нелепою
И по расчёту выбирать,
Чтоб после всю постройку скрепами,
Как костылями, подпирать;

Крутить романы быстротечные,
Любовью мозг не забивать,
А недостаточность сердечную
За здравый смысл выдавать.