Птицы и пули

Александр Артуа
Янка, помнишь, было поле:
Ты летела, я бежал.

Наконец-то мы на воле!
Ты дрожала, я дрожал...

Янка, помнишь, мы лежали?
Ты сказала: "полюби...
Я хочу... Бери..."
Стрижами
Пронеслись слова твои.

... Канонада. Пули свищут.
Я лежу. В руке ТТ.
Рядом ты. Трофейный шмайссер.
Мы с тобою тет-а-тет
Наконец-то. Впереди -
Смерть.
Ну ладно, ладно - драка.
Может выживем...

Стрижи!
Умудряются, однако,
Средь свинцовой смерти жить!

Пуля - дура: метит прямо,
Туповат ее полет...
Ну а птица - уклонится:
Птица ведь не самолет!

"Сашка, выживем, не бойся!
И когда-то, где-то, ТАМ
Ты меня полюбишь..."

Янка!

"Вперед. Огонь!". Бросок.
Стрижи
Летают. Мы бежим.

Стриж пронесся.
"Са-а-ашка-а-а!"
Ян-ка...

... Стриж пронесся. Мы лежали.
Янка я тебя люблю-ю-ю-у...

"Знают только сосны да янтарная скала
Как в высоких травах заплетаются тела, моя..."
                Из песни группы "Сплин"