Осенний венок Сонет 13

Ольга Белова-Далина
  Осенний венок
    Сонет №13

Хочу душевный обрести покой:               
Не размышлять о бренном – лишь о вечном.
Но изведу ли странное увечье? –
Я думаю опять про вечный бой.

Вращается не оттого ль Земля,
Что – беспокойством душ – её в движенье
Приводит горстка малая блаженных –
Таких вот чудаков, как ты и я?

Всё ж, поклянусь, не осквернив строки:
Спокойствие мне еженощно снится.
В тех снах я солнцегрудою синицей
По зёрнышку клюю с твоей руки.

Покорной стану – в кротости покой.
Возможно, не сейчас, но здесь – с тобой.


октябрь, 2017

Сонет 14
http://www.stihi.ru/2017/10/10/6089