Осеннее готическое

Адела Василой
Стонал промозглый ветер,
        скользя по мокрым стёклам,
А небо в ранах молний
        льёт мус свирепых туч,
В осенний этот вечер
        душа насквозь промокла,
Крича на грани фола:
        "О, дайте свежий луч!"

Драконы детских сказок
        запрятались под веки,
Пугая тёмным ликом
        и факелами глаз...
Как много страшных масок, 
        но осень - не навеки,
Её прогонит мигом
        декабрьский трубный глас.

И станет мир прекрасным,
         дорога - снежно-белой,
АпокалИпсис грозный
         минует нас опять,
И небо станет ясным,
         душа пребудет смелой,
И годом високосным
         не напугает тать!   


Экспромт от Мистер Ван Ю:

Ура - Вселенской стуже,
Морозу с Гололёдом!
Ведь нам листвы осенней
наскучил карнавал!

Вот снегопад - нам нужен.
И через пруд - без броду.
Чтоб вихрь метели пенной
дороги укрывал...

Пусть Снежной Королевы
меня целуют губы -
тесней к своей подружке
прижавшись, не дрожу!

И зимние напевы
пусть воет Вьюга в трубах -
зря ль пушкинскую кружку
в буфете я держу!
)))