Так уже было

Татьяна Шмитц
Запутаться в трёх соснах не впервой,
Когда ты сам себя не понимаешь,
И мысли ускользают вразнобой,
И ты простое тут же усложняешь.

В противоречье истины и лжи,
В противоборстве нищеты и блеска
Считешь монотонно этажи.
То вверх, то вниз.Хлопочет занавеска

На кухне, снова потеряв тебя,
Осенний сплин смерЯющего шагом,
И кажется, ещё одна строка,
О самом главном, может быть, о всяком

Спасёт тебя и даже целый мир
От боли, равнодушья и разврата…
Роняет листья медленно инжир,
И вспоминаешь:было так когда-то…