Суждено

Валерий Шигарин
                Суждено.

Пенять на судьбу, несомненно, дороже,
Чем, приняв  всё то, что она нам даёт,
Шагать и шагать по безвестной дороге
В надежде, что к цели она приведёт.

Пенять на судьбу: мол, чего-то там мало,
По мне не резон, не лекарство от бед.
Лишь сердце порою, споткнувшись устало,
Прошепчет тихонько наш старый секрет:

Любить и искать, как бы не было тяжко.
И даже когда совершенно невмочь,
Идти и идти, пусть от пота рубашка
Прилипла к спине в эту «зябкую ночь».

Пенять на судьбу…. А зачем? Если честно,
То это, наверно, не знает никто.
Уходят года, и по мне неуместно,
Вздыхать им вослед…, раз всё так суждено.