Россыпи октября

Юрий Сми
Свет чарующий такой синий синий
преходящее в голубой
я влюблённый в тебя Россия -
А ты стала совсем другой
я влюблённый в твои одежды
откровением слов прощён
я крещённый твоею надеждою
и надеждою отречён
бесшабашный я и мятежный
говорили мне не дури
я сражённый тобою нежной
вновь влюблённый до одури
пусть светлейшие твои образы -
отражение ночной грозы -
проржавевшие хрипы охрипы
прочь!пустынные миражи
золотые вы кудри россыпи,
путь неблизкий к тебе лежит
сколь шагаю неверной поступью
ты скажи мне мой друг,скажи
Свет Пирующий такой синий,синий
преходящее в голубой
я влюблённый в тебя Россия
пусть ты стала совсем другой
ты с холодной рукою снежной
дней ласкающая октябри
не прощайся с собою прежней
светом чистым гори,гори!
         
           к С.Е.