1 Я иду по душистому полю

Валерий Михайлов 4
Я иду по душистому полю
И под бархатным небом, в тиши,
Не могу надышаться я вволю
Этим раем земным от души.

А вокруг иван-чай и ромашки,
Колокольчик, пижма, васильки.
И бегут облака, как барашки
Над зеркальною гладью реки.

Хорошо здесь душе словно птице,
Золотистая радует рожь.
Те мечты неуспевшие сбыться,
Что потеряно разве вернёшь.

Лишь звучит из далёкого голос,
Теплотою чувствительных слов.
Может что-то забылось, иль стёрлось,
Но осталась к отчизне любовь.

Подойду я к деревне усталой
Устремлю свой задумчивый взгляд,
На скамейке, под яблоней старой
Молодые девчушки сидят.

Как всё мило, здесь с детства знакомо,
Для души здесь всегда моей рай.
Летом солнечным радует снова
Мой родимый, приветливый край.