Конфликтуя с реальностью

Михаил Александров 6
Осень. Льётся за окнами будто бы дождь,
На «компе» мы играем, как будто бы в жизнь,
В виртуальной душе, виртуальная ложь,
В виртуальном мозгу, как бы разум лежит.
Ну а кто-то, как будто бы чей-нибудь стих,
Положил на как будто приятный мотив,
Я, как будто, к такому порядку привык,
И, как будто не в силах сказать супротив,
Я, как будто согласен, что осени нет,
Будто есть только мир новостей и сетей,
И не ляжет, как будто реальный снежок,
На ресницы и плечи реальных друзей.