Красива осень спозаранку

Галина Спиридонова
Под вечер сильно моросило,
И ветер листья гнал с дорог,
Сдало позиции светило,
И город в сырости продрог.

Какая серая унылость,
Какая грустная пора,
И хочется, чтоб лето снилось
В обратный ход календаря.

Стал зонтик нужным атрибутом,
И к месту будут сапоги,
И в интерьере пресловутом
Не слышны кажутся шаги.

Красива осень спозаранку,
Когда туманы над рекой,
И иней сброшен на полянку,
Стараясь утвердить покой.

Не раздражает даже слякоть,
Когда промокшие зонты,
И клёны будут долго плакать
От непривычной наготы.

6.10.2017.