возрастное

Мари Гардэ
небольшая улыбашка, как отклик, на "любимый" - Айла Ше  http://www.stihi.ru/2017/10/05/7179


он по утрам такой нелепый, няшка
(когда чуть свет пугает зеркала),
и мне его порой так жаль, бедняжку,
зануду, с надоедливым ла-ла

на все ха-ха придирчиво и строго
он стариковским пальчиком грозит.
с ним чуть не так - и к доктору дорога,
а там хондроз, подагра, миозит....

вот было б клёво нам с ним подружиться,
но он шипит, как старый рыжий кот.
на все мои попытки новой жизни
ответ: куда, тебе который год!!!?

а мне, октябрьской, только дождик в строчки
(ведь всё тепло досталось сентябрям),
но верю я, что после многоточий
придёт мотивчик глупенький трям-трям...

котёнок рыжий мягко выгнет спину,
кофейный глаз прищурив поутру...
мой возраст, можно я тебя покину?
мы тут играем в новую игру!))