На пепелище душ

Владимир Примак 2
Звук в темноте шагов уносит наше лето,
В осенних миражах рождаются мечты,
А мы с тобой вдвоём любви большой калеки,
Разбившейся о быт и мелочь суеты.

А мы с тобой идём с закрытыми очами,
По лабиринтам лжи, предательства друзей,
И холодностью стен дома везде встречают,
От бала сатаны становится мрачней.

То чувство нищеты пронзённое иглою,
Как пыль от сапогов въедающейся в плоть,
По телу разнесёт чуть теплющейся кровью,
Агонию любви бармен в бокал нальёт...

На пепелище душ не тлеют уже угли,
И ворон с под небес накличет вновь беду,
Бродячих две любви среди озябших улиц,
Надеялись спасти ушедшую мечту...

В. Примак