Как разогнать полуночную скуку

Артур Фрайман
Как разогнать полуночную скуку
Попридержать колебанья души,
Переживаю капризы и муку
Ночи беззвучной,но с болью в тиши.

Стонется сердце,не знаю откуда
Вдруг на меня навалилась тоска,
Валится с ног моих сил амплитуда
Режет глаза,как от горсти песка.

Знаю всё временно,то ненадолго
Выстою эту кошмарную ночь,
Утром меня позовёт к себе Волга
Чтоб урезонить, и чем-то помочь.