Когда мой внук переживёт меня

Челябинск
Когда мой внук переживёт меня
И станет старше деда лет на двести,
Тогда поймёт, что время мало весит
И мчится мимо, ноги очертя.
Мы вспомним о мечтах и помолчим,
Разлив тепло сарказма по стаканам,
Для разговоров будет ночи мало,
И лиц родных не различить в ночи…

Как многих примиряет только смерть
И годы, превращающие в старость
Твои мечты и глаз моих усталость,
В которую боялся посмотреть.
Когда судьба пригнёт тебя к земле
И станет всё несбывшееся бренным,
Коньяк любви расплещется по венам…
И я стихами оживу в тебе.