Осень, желтогривая лошадка...

Светлана Аль-Хальди
Осень, желтогривая  лошадка
С  октябрём  ворвалась  в  нашу  жизнь,
Вечерами  кофе, шоколадка,
Лира, что  уносит  рифмой  ввысь...

Осень, акварель   багряных  красок
Разлилась  рекою  по  холсту
И  театр  самых  ярких   масок
Отыграл   небесную   мечту...

Осень, удивительное  время,
Когда  мы  грустим  все  просто  так,
Греем  в  душе  солнечное  семя,
Продавая   память  за  пятак...

Осень, ноты  ласковой  сонаты,
Колыбельной  нежной  при  свечах,
Стойкие   и  медные   солдаты,
Ангелы   надежды  на  плечах...

Осень, моросящий  дождик  с  ветром,
Мир  из   зазеркалья  мокрых  луж,
Отмеряет  сердце  метр  за  метром,
Приближая   сказку   белых  стуж...

Осень, романтическая  нимфа,
Что  плетёт  фату  кленовых   снов,
Возникает  чувственная  рифма,
Сочетанье   нежности  из  слов...

Осень, удивительная   сказка
Золотом   усыпала   аллеи,
Вновь  природа  не  жалеет   красок,
Календарь  листает  дни, недели...

Осень, время   радости  и  грусти,
В  небе  журавлиный, чёткий  клин,
Из  рябины   огненные  бусы,
Хороводы  лип,  берёз, осин...

Осень, рай  грибной,  многообразный,
Краткие   прогулки   под  луной,
Колорит   чарующий, прекрасный,
За  руку  гуляем  мы  с  тобой...

Осень, время  чая, как  награда
За  везенье  царственно   творить
В  уголке  таинственного  сада
Строчкою   ажурной  говорить...

И  плести  узор  неповторимый
Искорками   сердца   и  души,
Рядом   ангел  лирики  любимый,
Свет   камина  жаркого  в  ночи...

Слышать  пульс, как  ритм  стихотворенья,
Дробный  стук  из  капелек  дождя,
Ощущая  миг  прикосновенья,
Крылья   золотого   октября...