Опуская крылья нам на темя

Татьяна Панченко
Опуская крылья нам на темя,
Ангел наш, соединивший нас
На недолгое земное время,
Сам не ведал, что творил в тот час.

Времена, пространства и приметы
Вероломно перепутал он.
И теперь мы призваны к ответу
За любовь свою – со всех сторон.

Так за что же, Господи, - за что же?! –
Неустанно каждый день и час,
Нежность наших робких встреч тревожа,
Ты во гневе точишь меч на нас?!

Что за важность: не соединимы?
На земле не обрести покой.
Все течет и все проходит мимо,
Примиряясь под Твоей рукой.

Так послушай, Господи, послушай,
Как в тишайший, потаенный час
Покаянно изливает душу
Ангел Твой, соединивший нас.

Стихотворение опубликовано в Нижегородской Антологии Поэзии ХХ века. 2004 год.