Матрёшка 3. 436 филос

Олег Марковец
       
     Посмотри с утра в окошко:
                вот, наш мир, где мы живём.
         Он устроен как "матрёшка"
                и "матрёшек" много в нём!

       Говорил "учёный-бука"
                в "телеящике" вчера:
           Жизнь - такая в общем штука,-
                "мироздания игра".

         Нас повсюду окружают
                параллельные миры,
           среди них один, все знают,
                тот,- живём в котором мы...

           "Раскрывается матрёшка" -
                в ней созвездиям нет числа,
             а внутри - одна "дорожка"
                "млечною" всегда была.

            И на ней простое Солнце,
                среди миллионов звёзд,
              в наше смотрится оконце -
                тьму не любит, и мороз.

              Следующей "матрёшкой" нашей
                будет чудная Земля -
                жизнь для всех здесь "полной чашей",
                в чём не сомневаюсь я.

                Что же там, "внутри матрёшки",
                "остаётся за душой"?
                Дальше - микромира "крошки",
                но и этот мир - большой...

           Бесконечная "матрёшка"
                удивительных миров!..
              Заглянул закат в окошко -
                скоро "мир волшебных снов"...


                *****
                2017г.