Уже не запретить

Софья Хрусталёва
Подкрался март шагами робкими,
следы метелью заметая...
Деревья утеплёны штопками
холодными, пока не тают.

Ещё недельку, может, пару –
вгрызётся зимушка зубами,
а там, глядишь, и Солнце жаром
пальнёт в снега...за облаками,

и не промажет - по сугробам -
горячими лучами жахнет...
А снежная, зимы - утроба,
вдруг новостью весны пропахнет.

И станет таять снег, робея,
боясь, престиж свой уронить.
Но,с каждым днём спешить к апрелю
ручьям забег не запретить.         
2013