В краснеющих лучах...

Галина Дашевская 2
В краснеющих лучах  скользящего заката
Осенний сад затих, глотая тишину,
Лишь гулко падал лист от брошенного взгляда,
Да утки на пруду плескали в круг волну.

Цеплялось солнце за подол небесный,
День угасал с короткой передышкой,
И на макушках тополей окрестных
Багряных красок вспыхивал излишек.