Где-то рядом убили ребенка

Михаил Ломоносов
Где-то рядом убили ребенка,
а вдали исламистов бомбят.
Вот, с трибуны, свою совесть скомкав,
нам про завтрашний день говорят.

Где-то спит во хмелю избиратель,
а в подъезде нагадил Госдеп.
И Навальный, конечно, предатель,
разрушитель устоев и скреп.

На местах, как всегда, перегибы,
ну, а лидер, конечно же, прав.
Наплевать, что живем на отшибе
у других бездуховных держав.

Дайте нам увлекательных зрелищ,
ну, а хлеб ограничьте пайком.
И в постели ты Родиной бредишь,
изменяя с женою тайком.

9.09.2017