Пешком по небу

Лена Болдырева
Вчера Луна кругла, полнёшенька,
перешагнула облака,
она, даря улыбки ёжикам,
была рассеяна слегка...

Но вскоре тучи беспросветные
заполонили ясный лик,
дождь, распуская капли вредные,
из мрака мутного возник.

И утро, пасмурное, хмурое,
уже не помнило о том,
как миг, хвалясь своей фигурою,
Луна по небу шла пешком.